欢迎访问丰泽区人民政府网站! 今天是:

政府信息公开专栏

  • 公开方式:主动公开
  • 信息类别:政府信息公开目录
  • 索引号:QZ02301-0100-2019-00003
  • 发布机构:丰泽区应急管理局
  • 发文日期:2019-10-28
  • 备注/文号:泉丰应急罚〔2019〕18号
  • 内容概述:

安全生产行政执法文书行政处罚决定书(陈延霖)

发布时间:2019-11-08 16:05 字号:
 安全生产行政执法文书行政处罚决定书(个人)

泉丰应急罚〔201918

 

被处罚人:  陈延霖    性别:    年龄:  51   

所在单位:泉州港务集装箱股份有限公司职务:总经理  单位地址:泉州丰泽区东海后渚港区内邮政编码: 362000

违法事实及证据: 2019429日上午1130分许,位于东海街道后渚港区泉州港务集装箱股份有限公司维修车间,发生一起检修作业中的叉车倾翻事故,造成1人死亡。你作为公司主要负责人,未能认真履行安全生产管理职责,致使企业安全生产主体责任落实不到位,对本起事故发生负有重要领导责任。                                  

以上事实主要证据如下: 1.营业执照1份;2.现场检查记录1份;3.现场勘验笔录1份;4.现场照片4张;5. 事故技术分析报告1份;6.询问笔录6份;7.个人收入证明1份;8.事故调查批复件1份;9.《调解协议书》1份。          

以上事实违反了  《安全生产法》第十八条第(五)项,《福建省安全生产条例》第十一条的规定,依据安全生产法》第九十二条第(一)项、《生产安全事故罚款处罚规定》(安监总局令第13号,第77号令修改)第十八条第(一)项的规定,决定对你2018年收入柒万伍仟陆佰元的30%,即罚款人民币贰万贰仟陆佰捌拾元整(¥22680.00 的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至 工商银行泉州友谊支行(地址:市区田安路广益花园A幢,户名:泉州市丰泽区财政局),账号 1408829129000000941 ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向 泉州市丰泽区  人民政府或者 泉州市应急管理局  申请行政复议,或者在6个月内依法向 泉州市鲤城区  人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

 

泉州市丰泽区应急管理局     

                             20191028日         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


本文书一式两份:一份由区应急管理局备案,一份交被处罚个人。

分享:

丰泽区委宣传部 丰泽区人民政府办公室主办 闽公网安备35050302000391号 闽ICP备05025851号

网站标识码:3505030001 丰泽区数字办负责日常维护 联系电话:0595-22508835

Copyright 丰泽区人民政府 All Rights Reserved. 欢迎您登录本站,本站访问次数:28910409

-丰泽区人民政府