欢迎访问丰泽区人民政府网站! 今天是:

【关注西华洋】合力促征迁,提升获得感:签约第二日,完成超两成

发布时间:2019-11-04 09:02 字号:

 

 

西华洋滞洪片区(丰泽段)改造项目启动征迁签约后,各动迁组上足马力,全力攻坚,在群众、企业的大力支持和配合下,征迁工作成效明显。截止11月2日,该项目已累计签订协议267宗,完成20.86%。

 

“要换位思考,为群众争取最大利益!”

3日上午,区委书记黄景春结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带队到片区征迁现场慰问征迁一线工作人员。区领导林希妍、黄琪金、叶春泉、黄泽鹏参加。

在民房征迁四组,现场一派繁忙的景象。黄景春一行走访了各动迁小组,为大家加油鼓劲。“你们小组负责几宗民房,进展情况怎么样,常遇到的问题是什么?”“你们辛苦了!”“谢谢你们支持征迁工作!”在各动迁小组,黄景春与征迁工作人员、现场群众亲切握手交谈,了解征迁签约进展、征迁工作人员表现等情况。

 

走访过程中,黄景春指出,广大征迁工作人员要换位思考,多替群众算好经济账,为他们争取最大利益。要继续鼓足干劲,比学赶超,做细做实群众工作,严格按照补偿标准,高质高效推进项目征迁。

在了解到动员签约过程中,征迁工作人员帮助不少群众解决了邻里纠纷、家庭纠纷等问题后,黄景春感到很欣慰。他强调,广大征迁工作人员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,除了做好征迁签约工作,对于群众遇到的困难问题也要尽力帮助协调解决,切实提升群众获得感。

 

“征迁靠走出来、谈出来!”

2日晚8点,民房征迁三组第1动迁小组组员们抓住黄金时段,开始动身走访那些白天基本在外上班的征迁群众。
 

夜幕下,大家拿着手电筒,沿着小巷一路走,途中不时遇到所负责征迁的民宅,组员们便一边查看房子结构,一边讨论前期了解到的情况,共同梳理思路。

在一户民房前,“阿婆,您儿子回来了吗?我们今天过来找他谈谈。”组员们隔着一楼的窗户问道,不巧走访对象外出参加了宴请。组员们便继续走访,在另外一户征迁户家中,征迁群众热情地接待了他们。组员们拿出材料,把房屋面积的测算、赔偿总额的测算一项一项地讲给群众听,并向他们了解有关诉求和困惑。

深知征迁工作需要靠一户一户走出来、一户一户谈出来,抓住时机入户走访也成了动迁人员每晚的“家常便饭”。“我们做入户宣传动员常常需要走街穿巷,现在不用专门去跑步,每天计步器也能超过1万步。有朋友看我天天步数这么多,还以为我外出旅游了。”民房征迁一组第1动迁小组组员笑着说道。

 

“尽力为群众解决后顾之忧!”

2日晚9点,在民房征迁一组办公点,来签约的群众依然不少。
 

正在签约的李先生已经65岁了,属于低保户,独自一人,无儿无女。他家涉及拆迁的房屋航拍与地基图有些出入,针对该情况,动迁人员帮他通过调用谷歌地图、易用和各种图片来佐证,积极为他争取利益。由于年事已高再加上身体状况不好,签约后在外面租房子较为困难,这也是李先生心中的一个大难题。了解到该情况,动迁人员向指挥部反映,帮助他协调解决了租房的难题。难题解决了,2日晚9点,李先生便完成了签约。 

 

“应该替群众争取的利益就应该为群众争取,不能因为他不懂或者很好讲话,就糊弄群众,更不能让先签的群众吃亏。我们也尽力替群众解决后顾之忧,让想签而不敢签的困难群众早点签约、早点拿号。”民房征迁三组动迁人员说道。 

宣传动员工作做得好,群众签约的积极性自然高。据民房征迁三组动迁人员介绍,在2日签约的群众中就有不少人是从福州、浙江义乌等外地赶回来的。

 

 

“有群众支持,我们也很有信心做好工作!”

1日下午,在民房征迁二组办公点,前来询问、签约的征迁户们仔细浏览材料、核对信息,工作人员则细心逐条解说,让征迁户签得放心、安心。

 

“前段时间,动迁组人员主动到家里宣讲征迁政策,就补偿详情为我们逐条解释清楚。我们对拆迁政策也比较满意,方案中的条款充分考虑到大部分群众的诉求。经过全家商量后,我今天就来签约了。而且征迁也是为了提升区域环境,更好地建设发展,所以我们都很支持。”前来民房征迁二组办公点签约的居民说道。

相关政策解释工作做得扎实,群众对补偿的政策、签约的步骤心里有数,对征迁工作的理解与认可度就高。这几天,来民房征迁二组签约的群众络绎不绝。而征迁户们的大力支持、踊跃签约,也给了工作人员十足的信心能把这项工作做好。

 

 

 

 

 

(摘自看丰泽)

丰泽区委宣传部 丰泽区人民政府办公室主办 闽公网安备35050302000391号 闽ICP备05025851号

网站标识码:3505030001 丰泽区数字办负责日常维护 联系电话:0595-22508835

Copyright 丰泽区人民政府 All Rights Reserved. 欢迎您登录本站,本站访问次数:28910409