欢迎访问丰泽区人民政府网站! 今天是:

兴起学习热潮,推进当前工作!丰泽区委部署学习贯彻十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-08 14:47 字号:

 

5日上午,丰泽区委召开区委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议部署要求,研究提出贯彻意见。

 

 

黄景春、上官蓝波等区四套班子领导(含处级干部),区人武部部长、政委,区法院代院长、检察院检察长,区各民主党派主委、各街道主要领导、区直及驻丰有关单位主要负责同志、区委主题教育各指导组组长等参加。 

 

 

 

会议要求,
 

全面深入领会全会精神。全区各级党组织和全体党员要提高政治站位,坚持把学习党的十九届四中全会精神特别是习总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治自觉和责任担当,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
 

迅速兴起学习贯彻热潮。全区各党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展各种形式的专题培训、宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮;各级党委(党组)理论学习中心组要认真制定学习计划,专题学习,引导党员干部认真学习、全面准确领会全会精神;区委组织部、党校等部门要引导基层党组织阵地发挥作用,组织全区党员干部群众深入学习,把全会精神作为党校培育的必修课,与干部教育培训工作结合起来,有计划、有针对性地开展培训和轮训活动;区委宣传部要深入开展巡回宣讲活动,积极借助新闻媒体和平台,开展宣传活动,营造热烈的学习氛围。各级领导干部要带头学习全会精神,先学一步、学深一些,指导、组织好本街道本部门学习宣传贯彻工作。

 

 

坚决维护制度执行。全区各街道、各部门及全体干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,确保中央和省、市各项决策部署按照制度要求在丰泽落到实处。把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,引导全体干部提高运用制度干事创业的能力,加强对制度执行的监督,推动干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。落实好新时期好干部标准,切实把各方面制度优势转化为治理效能。


 

紧密结合当前工作抓好落实。以学习贯彻十九届四中全会精神为动力,扎实抓好当前各项工作,对标对表、落深落细各项改革任务,把稳增长作为当前经济工作的首要任务,抓好年底工作盘点总结及明年工作谋划,以实际工作成果来检验学习贯彻成效。

 

 

 

  

 

 

 

(摘自看丰泽)

丰泽区委宣传部 丰泽区人民政府办公室主办 闽公网安备35050302000391号 闽ICP备05025851号

网站标识码:3505030001 丰泽区数字办负责日常维护 联系电话:0595-22508835

Copyright 丰泽区人民政府 All Rights Reserved. 欢迎您登录本站,本站访问次数:28910409