欢迎访问丰泽区人民政府网站! 今天是:

总投资13.4亿元!海外6个智慧型科技项目落地丰泽区,涉及AR、智能装备等

发布时间:2019-11-13 08:41 字号:

 

现代化城市核心区、一流创业营商环境、国家级双创示范基地、都市型产业……如今,丰泽区正成为众多企业家、优秀人才投资创业的热土。 

 

 

 

8日上午,丰泽区举行香港国际智能产业基地入驻海归E谷签约仪式,6个项目完成现场签约,计划总投资13.4亿元人民币。区领导黄景春、林建扬、上官蓝波、吴毓舟、叶春泉、曾国家等出席签约仪式,区委常委、宣传部部长周顺安主持签约仪式。

  

 

  6项目13.4亿元签约入驻丰泽 

 

签约仪式上,丰泽区与香港国际智能产业基地签订入驻协议,将在海归E谷建设香港国际智能产业基地,构建一个集创新创业、人才汇聚、创新科技研发、应用与推广、孵化等于一体的国际级高新科研与产业综合运营平台,涉及上千亿的产业链。

 

海归E谷以发展新兴产业为主,是丰泽区海外留学人员的创新创业园。首批参加签约仪式入驻的6个项目分别是建都电子双中间轴变速器项目、香港盈盛AR项目、森龙小型智能茶叶盒项目、东宝超声科技智能装备生产基地项目、奥西力塑胶焊接生产基地及香港翔鹏电力智能传感器项目。

 

这是丰泽区第一批来自海外的企业集体入驻,也是丰泽区推动产业规模持续壮大、产业结构优化升级、产业链条不断延伸的又一新突破。这些智慧型科技项目的签约和落地建设,将实现双方的合作共赢,有力助推丰泽区高质量发展落实赶超。

 

 

 魅力丰泽成投资创业热土 

 

梧桐花开金凤来!丰泽区重商、亲商、安商,打造一流营商环境,吸引越来越多的优秀人才、企业家前来投资创业。


 “泉州是我的家乡,此次回乡创业,希望能立足家乡的资源优势和市场优势,打开企业电力智能传感器项目在国内的市场。之所以选择落地丰泽,除了家乡情怀,也是被丰泽的创业政策、人才优待及浓厚的创新创业氛围所吸引。我相信,我们将在这片创业热土上,挥洒才干,共谋发展。”香港翔鹏国际有限公司总经理柯跃鹏说道。

 

 

近年来,丰泽区紧扣“双创引领、转型攻坚、聚力跨越”的工作主线,围绕产业提升、项目提速、营商环境等领域实施一批专项行动,为乡贤回乡投资兴业提供更优质更高效的服务。制定出台了《丰泽区打造一流营商环境工作方案》,持续深化“放管服”改革,实行“保姆式”服务,全面推进“一趟不用跑”和“最多跑一趟”,打造“重商、亲商、助商、安商”的社会氛围,构建“亲”“清”新型政商关系。

 

下阶段,丰泽区将继续狠抓招商落地,在全区掀起大招商、招大商的热潮,围绕建链补链强链等关键环节,强化精准招商、产业链招商,力争落地一批带动力强、业态高端、技术前沿的项目。

  

签约仪式前,丰泽区与香港国际产业基地项目考察团进行座谈,进一步交流项目入驻等相关事宜。区发改局、工信局、人才办等部门向考察团介绍双创的相关政策、高新科技产业相关惠企政策及丰泽区高新企业现状、人才港湾政策等,为项目入驻业主提供更高效、更优质的服务。

 

 入驻项目

  

建都电子双中间轴变速器项目 
 

该项目计划投资3亿元人民币,获得独家授权使用英国SMT公司的专利技术设计和装配、销售世界上最具竞争力的重型变速器,产品在综合性能、成本、价格均优于行业中的世界领导者。项目建成后,预测第三年销售量可达60000台,销售额为12亿元人民币。 

 

香港盈盛AR项目 
 

该项目计划总投资1.2亿元人民币,拥有光机设计、计算机视觉、深度学习、智能交互等人工智能核心技术,拟在现有工艺的基础上,进一步升级AR硬件设备、开发AR硬件技术,在实现硬件技术突破的基础上,利用AR技术为各行业(如飞机维修、飞机汽车装配、K12教育、家具演示等)的垂直市场提供AR应用解决方案。项目建成后,将引领丰泽区教育类、医学、娱乐、工业4.0等其他领域实现突破性、颠覆性发展。预估年总产值可达12亿元人民币。 

 

森龙小型智能茶叶盒项目 
 

该项目计划总投资7000万元人民币,采用高科技手段营造人工陈化小环境,模拟黑茶自然陈化的环境因素,使得储存在盒内的黑茶短期内达到自然环境下长期陈化的效果,让消费者能够更方便地享受到多年陈化效果的黑茶。建成后,预估年产值为6亿元人民币。 

 

东宝超声科技智能装备生产基地项目 
 

该项目计划总投资3.2亿元人民币,主要服务于OEM生产塑胶超声焊接机和电视机厂生产设备的智能生产需求,产品应用范围遍及塑胶行业、电子产品、汽车行业及医疗用品等。项目建成后,将以丰泽区作为总部开拓中国市场,预估年销售额可达10亿元人民币以上。 
 

奧西力塑胶焊接生产基地项目 

 

该项目计划总投资2.5亿元人民币,拟研发生产自动化穿扣机器设备。项目建成后,将开拓和发展多元化市场,为传统工厂晋级智能工厂提供先进的工业4.0自动化解决方案。三年内销售额可达15亿元人民币。 
 

香港翔鹏电力智能传感器项目 
 

该项目计划总投资2.8亿元人民币,拟研发集免电源传感技术、能源采集、存储及管理技术、电磁场屏蔽技术、无限通信云端技术、物联网技术、大数据技术、人工智能等多个关键核心技术于一体的电力智能传感器,并拥有自主专利权。项目建成后,将有效解决电力系统中存在的问题,实现系统运行的高效性、及时性和可靠性。同时,实现多种功能增强应用性能,保证电力系统运行的稳定性。预估年产值可达20亿元人民币。 

 

 

 

 

(摘自看丰泽)

丰泽区委宣传部 丰泽区人民政府办公室主办 闽公网安备35050302000391号 闽ICP备05025851号

网站标识码:3505030001 丰泽区数字办负责日常维护 联系电话:0595-22508835

Copyright 丰泽区人民政府 All Rights Reserved. 欢迎您登录本站,本站访问次数:28910409