欢迎访问丰泽区人民政府网站! 今天是:

主题教育进行时丨好!东海“断头路”要通了、东干渠内河水质提升了......

发布时间:2019-11-15 08:41 字号:

 

近日,区委书记黄景春结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带队到东海街道调研区主题教育整改落实包案工作开展情况。区领导黄泽鹏等参加调研。

 

 

黄景春一行先后走访了峰达轻纺至东梅路段及东干渠(云鹿路桥),与相关部门负责人交流,了解项目进展情况,就项目推进过程中遇到的问题进行协调,研究解决方案。

   

  

东海街道东滨工业区地处金崎、东梅、蟳埔、后埔四个社区的交界处,该工业区周边聚集着上百家跨境电商企业及1所学校。福建峰达轻纺有限公司门口的道路即为东海片区纬五路,目前东海片区纬五路宝德集团至经十四路(现命名为东梅路)只通行至维林森附近,维林森至东梅路原为断头路,周边企业、群众出入需绕行,出行不便,且现有道路存在破损严重、未建设雨污管道等问题,逢雨必涝,影响群众、企业生产生活。自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,东海街道与泉州市东海投资管理有限公司上下联动,共同解决“断头路”问题。

 

“道路建设进展到什么程度了?”“目前筹集资金情况如何?”黄景春详细了解项目建设进展及存在问题,要求相关部门做好跟踪服务工作,聚焦解决群众反映的热难点问题,落实帮扶企业措施,改善提升东海跨境电商生态圈整体形象,打造优越的营商环境。

 

对于如何加快推进项目建设,黄景春要求,相关部门要强化跟踪落实,及时听取、吸收群众的意见建议;街道与周边企业强化双向互动,进一步拓宽捐款等筹资渠道,完善道路设施。项目建成后,东海街道要先行管理该条道路,其他职能部门密切配合,跟进道路修缮等后续工作,并建立长效管理机制。

 

施工现场

 

据了解,该改造路段长约360米,最窄7米,最宽12米,路面总面积约4500平方米,道路还将埋设排水管300米,项目预算造价120万元。泉州市东海投资管理有限公司已先行拨付道路建设征收费用,周边企业、员工踊跃捐资,已筹集资金120万元。目前,该“断头路”改造已基本完工,即将通车,不仅方便了附近居民、厂区员工的出行,还解决了困扰周边区域多年的内涝问题。

 

随后,黄景春一行前往东干渠(云鹿路桥),检查清淤工程进展情况,部署后续整治工作,确保渠道整治稳步推进。

 

 

东干渠途经丰泽区4个街道6个社区,沿途主要有田淮渠(云谷社区)和董埭沟(法石水闸上游约50米右岸)的来水汇入,是市区重要的防汛排涝通道。目前,东干渠外源治理方面,排污口截污项目已完成45个排污口截污治理,正在进行施工项目5个,预计近期完工;近期拟施工项目7个,计划在12月底开工。与此同时,东干渠清淤项目主体清淤已完成。

 

就如何加快推进东干渠内河水质提升工作,黄景春指出,各级各相关部门要进一步提高思想认识,继续落实职能职责和工作制度,对照整改目标要求,逐一抓好收尾、验收等工作;持续稳步推进东干渠渠道整治,加强环境监管和水质监测,合力推动内沟河水环境改善。

 

 

 

(摘自看丰泽)

丰泽区委宣传部 丰泽区人民政府办公室主办 闽公网安备35050302000391号 闽ICP备05025851号

网站标识码:3505030001 丰泽区数字办负责日常维护 联系电话:0595-22508835

Copyright 丰泽区人民政府 All Rights Reserved. 欢迎您登录本站,本站访问次数:28910409