欢迎访问丰泽区人民政府网站! 今天是:

疫情防控不松懈,安全生产不放松!区领导到一线开展实地检查

发布时间:2020-03-22 10:50 字号:
 
 
21日上午,区委书记黄景春带队到泉秀街道,检查辖区疫情防控和安全生产工作。区委常委韩卫华参加。



在丰华小区入口,有专人为进入人员测量体温和登记信息,检测点旁放置着小区防疫事项通知,音响和LED屏循环播放着防疫宣传内容。走入小区,消毒人员正在进行环境消杀;楼栋入口醒目位置,张贴着告知书和相关防疫知识,提醒居民自觉做到“八个不放松”,做好自身防护。



黄景春察看和了解了社区境外入丰人员居家观察管理工作情况。他指出,社区要全面摸排辖区境外入丰人员情况,做到底数清、情况明;精准做好健康管理服务工作,实时了解居家观察人员的身体状况和最新动态;工作人员主动靠前、积极沟通,给予居家观察人员更多人文关怀,及时为他们提供服务和帮助。

随后,黄景春前往宏昌宾馆,察看酒店环境、消防设备配备等,详细了解酒店消防安全管理情况。黄景春指出,安全无小事,酒店要提高认识,严格落实安全生产主体责任,定期开展自查自纠,确保消防设备完好可用;定期开展消防安全培训,增强工作人员消防安全意识,提高消防安全管理和应急处置能力。



黄景春还检查了集中医学观察场所选址工作。他指出,集中医学观察场所要精心选址,做好周全准备,稳妥有序应对当前疫情防控形势;守住安全生产红线,强化观察场所各项防疫举措,确保观察场所环境舒适、建筑安全,做到人员配备、服务管理、物资保障到位;相关部门与属地街道加强配合,做好驻点人员与观察场所的工作衔接,全力做好辖区集中医学观察场所管理服务工作。



(摘自:看丰泽)

丰泽区委宣传部 丰泽区人民政府办公室主办 闽公网安备35050302000391号 闽ICP备05025851号

网站标识码:3505030001 丰泽区电子政务中心负责日常维护 联系电话:0595-22508835

Copyright 丰泽区人民政府 All Rights Reserved. 欢迎您登录本站,本站访问次数:28910409

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)