欢迎访问丰泽区人民政府网站! 今天是:

区领导一线检查、专题部署!丰泽抓牢抓实疫情防控、安全生产和复工复产工作

发布时间:2020-03-27 08:38 字号:
 
 
26日,区委区政府主要领导分别带队到一线开展检查或主持召开会议,持续推进疫情防控、安全生产和复工复产工作,协调解决困难问题,确保各项工作平稳有序开展。


区委书记黄景春带队前往城东街道房屋安全、消防工作和安全生产大排查大整治工作总指挥部及浔美社区,检查疫情防控、安全生产等工作。区委常委、政法委书记邱朝阳参加。



“目前工作存在什么难题?”“要抓住工作的薄弱点!”在城东街道房屋安全、消防工作和安全生产大排查大整治工作总指挥部,黄景春与街道及相关部门负责人详细交谈,仔细询问关于指挥部运行和安全生产整改落实情况。



黄景春向工作人员表示亲切问候,感谢大家一段时间以来的辛勤工作。他指出,街道指挥部要切实发挥作用,建立和完善运行机制,做好每日会商等工作,统筹推进大排查大整治。营造浓厚的安全生产工作氛围,提高工作人员安全意识,增强统筹抓好安全生产、疫情防控及经济发展等各项工作的责任感和紧迫感。梳理当前工作薄弱点,作为整改落实的重点、难点、关键点,超前预防,同时进一步明确属地管理责任,加强市区两级沟通联动,保障安全生产工作落细落实。对前期已整治完毕的单位、企业进行全面“回头看”,坚决杜绝安全隐患“回潮”,同时发挥专家和技术力量作用,切实消除安全隐患。多方参与,充分发挥群众在安全生产中参与监督的重要作用,开展安全生产群防群治。做好清明期间禁止上山祭扫、强化森林防火等工作,把各项防御工作落细落小落具体。

 

在浔美社区的一处群租房,有关部门已下发整改通知书,要求租户在指定时间内撤离。

 

黄景春详细了解房屋结构、居住情况及当前整改落实进度。他指出,群租房安全管理事关人民群众切身利益,事关社会平安稳定。出租户和房东要深刻汲取事故教训,切实增强安全意识并采取有效措施,在期限内进行整改;有关部门加强监管,压实责任,督促隐患整改,确保群租房安全。




检查中,黄景春一边察看沿路店铺和房屋,一边了解整治工作开展情况,对部分店铺工作人员没有配戴口罩等问题,要求其立刻戴好口罩,做好自身防护。

 

 

下午,黄景春还主持召开应对境外疫情输入防控工作会议,研究和部署人员摸排和闭环管理工作。

 

 

 

 

上午,区长高金全主持召开区政府常务会议,进一步传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上和在北京市、湖北省考察时的重要讲话精神以及省委常委会会议、全省视频会议、市委常委会会议、区委常委会会议精神,部署近期疫情防控和复工复产重点工作;传达学习国务院福建省泉州市欣佳酒店“3.7”坍塌事故调查组第一次全体会议、省委常委会会议、全省安全隐患大排查大整治工作视频会议和市委常委会会议、市委安全生产专题会议、区委常委会会议精神,进一步部署房屋安全、消防工作和安全生产大排查大整治工作。会议还研究了其他事项。




下午,高金全带队前往华大街道,实地走访南方路机、泉州昆泰芯微电子科技有限公司,检查疫情防控、复工复产和安全生产工作。副区长曾国家参加。

 

在南方路机,高金全与企业主要负责人开展座谈交流,了解企业疫情防控、复工复产、安全生产等工作情况,询问公司业务范围、未来发展规划,协调解决企业存在的困难问题。高金全还同企业就“建筑垃圾再生利用的可行性”进行深入探讨,了解建筑垃圾资源化处理所需的技术、条件等难点问题,共商破解之策。

 

 

 

随后,高金全来到泉州昆泰芯微电子科技有限公司,同企业负责人深入交流,了解企业业务经营范围、上下游企业情况、今后的发展目标及当前生产经营中遇到的困难和问题等。 

 

走访中,高金全一再叮嘱各企业,要抓细抓实疫情防控工作,确保各项防控措施落实到位;有序推进复工复产,切实减小疫情给生产经营带来的影响;严格落实安全生产主体责任,全面提高安全生产水平。

 

高金全强调,各级各部门要主动汲取新知识、熟悉新业态、掌握新领域,有的放矢,助推企业快速发展;当好“服务员”角色,强化精准服务,针对企业生产经营中遇到的突出问题,实施分类指导,加快协调解决,提振企业发展信心,确保复工复产有序有力推进,推动经济社会平稳发展。

 

 

 

 

(摘自:看丰泽)

丰泽区委宣传部 丰泽区人民政府办公室主办 闽公网安备35050302000391号 闽ICP备05025851号

网站标识码:3505030001 丰泽区电子政务中心负责日常维护 联系电话:0595-22508835

Copyright 丰泽区人民政府 All Rights Reserved. 欢迎您登录本站,本站访问次数:28910409

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)