欢迎访问丰泽区人民政府网站! 今天是:

抓紧抓牢主责主业!区委常委会传达学习重要精神,听取5个党组年度工作汇报

发布时间:2021-01-25 08:25 字号: 浏览量:

  22日,区委书记徐情根主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话和省委常委会、市委常委会会议精神,听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院和区检察院党组2020年度工作开展情况汇报。区委常委、区人大常委会和区政协主要负责同志等参加会议。

  会议指出,过去一年,区人大常委会、区政府、区政协、区法院和区检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实中央和省委、市委、区委全面从严治党有关部署要求,自觉服务疫情防控和经济社会发展各项中心工作,取得了明显成效。

  会议强调,各党组要全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓紧抓牢主责主业,全力推动中央和省委、市委、区委各项工作部署落实到位。

  会议要求:

  要始终把党的政治建设摆在首位

  各党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉加强理论武装,始终把牢正确政治方向,严格执行省委“三四八”贯彻落实机制,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严格落实民主集中制、“三会一课”、民主生活会、双重组织生活会等党内政治生活制度,开展经常性政治学习和党性教育,把党组织锻造得更加坚强有力。

  要持续纵深推进全面从严治党

  各党组要围绕新时代党的建设总要求,牢固树立“抓好党建是最大政绩、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,持之网络图片以恒落实落细管党治党主体责任。

  把巡视整改工作作为当前一项重大的政治任务,对照巡视反馈情况和整改方案,一项一项扎实整改到位。抓好党风廉政建设,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对官僚主义、形式主义,大力弘扬“四下基层”“马上就办,真抓实干”等优良作风,持续推进反腐败制度建设,加强党员干部的纪律教育和日常管理,着力营造风清气正的政治生态。抓好干部队伍建设,坚持党管干部原则,加强干部一线培养锻炼,落实关心关爱各项措施,各区领导发挥表率作用,带动全区形成干事创业良好氛围。

  要尽职尽责服务全区发展大局

  各党组要坚持区委的统一领导,认真贯彻落实区委五届十二次全会部署要求,充分发挥各自职能作用,全力助推全方位高质量发展超越。

  区人大常委会党组要把坚持党的领导同充分发扬民主、依法行使职权有机统一起来,加强对“一府一委两院”监督,定期组织人大代表开展视察、调研等活动。今年是换届年,要在区委的统一领导下,谋划和做好人大换届选举工作,同时充分发挥人大职能作用,以法治力量保障区委决策部署得到全面贯彻和有效执行。

  区政府党组要紧盯全区经济社会发展预期目标,全面贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。要围绕一季度“开门红”,抓紧启动“项目攻坚2021”,加快培育数字经济、园区经济、电子商务等一批新增长点。要加快推动各类创新创业要素加速聚集,为中心城区赋能增效。要持续补齐民生短板,布局一批教育、医疗、公共设施领域优质项目,不断增强群众满意度和获得感。

  区政协党组要充分发挥专门协商机构作用,围绕疫情防控、科技创新、产业升级、营商环境等开展专项协商,积极建言资政。要主动加强与各民主党派、工商联、“新丰泽人”、海外同胞的沟通联系,广泛凝聚起全方位推动高质量发展超越的强大力量。

  区法院、检察院党组要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持服务大局、司法为民、公正司法,不断夯实基层基础,抓好自身队伍建设,努力在疫情防控、营商环境提升、维护社会稳定、保障民生权益等工作中作出更大贡献。

  摘自(看丰泽)

分享到:

丰泽区委宣传部 丰泽区人民政府办公室主办 闽公网安备35050302000391号 闽ICP备05025851号

网站标识码:3505030001 丰泽区电子政务中心负责日常维护 联系电话:0595-22508835

Copyright 丰泽区人民政府 All Rights Reserved. 欢迎您登录本站,本站访问次数:28910409

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)