您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 丰泽新闻
吹响号角!泉州中央商务区丰泽区指挥部入驻东海誓师大会暨指挥部揭牌仪式今天举行
2022-01-18 08:43 阅读人数:1

  17日上午,区委、区政府举行泉州中央商务区丰泽区指挥部入驻东海誓师大会暨指挥部揭牌仪式,动员全区干部进一步统一思想,提高站位,凝聚共识,以更加饱满的热情、必胜的决心、扎实的作风,推动中央商务区繁荣发展提速提效。

  

  徐情根、高金全、刘烨明、上官蓝波等区四套班子领导出席。

  

  区委书记徐情根作讲话。徐情根指出,大潮既起,势不可挡,东海片区繁荣已经迎来了前所未有的发展机遇。东海片区经过十多年的积淀,其时已至、其势已成、其兴可待。当前,加快推动中央商务区繁荣发展,市委市政府的重视程度前所未有,发展的历史机遇千载难逢。未来五年,东海片区内各类利好政策必将进一步叠加释放,各类优质项目必将进一步加速落地,各类高端配套必将进一步加快完善,整个片区也必将在泉州“两江一湾”海丝新城建设中发挥更重要的作用,为全市发展提供更好的平台和支撑。我们要抢抓历史机遇,善于借势借力,坚决扛起做大做强中心城区的主力军担当,集中力量办好办实丰泽的事,为推动新一轮发展积蓄充沛的能量。

  徐情根要求,大力度推进、超常规运作、高效率落实,把中央商务区打造成全省全市新地标。要保持重任在肩的使命感,全面进入状态,以“等不起、坐不住、慢不得”的紧迫感抓好各项工作,加快把中央商务区打造成泉州21世纪“海丝名城”最高端、最时尚、最活力的“城市客厅”。要大力度推进。把推动中央商务区繁荣发展作为2022年头号工程,围绕“五大工程”,区领导亲自研究部署、推动落实,打出“组合拳”,力争尽快取得形象进度;紧密与市级加强衔接,上下联动,共同推进。要超常规运作。摆脱定势、打破常规,处理好政府与市场、战略与战术、远期与近期的关系,发挥超常规智慧,实施超常规运作,实现超常规效果。要高效率落实。全区上下坚持一盘棋、凝聚一条心、使出一股劲,各级各部门和社会各界密切协作、共同支持,指挥部临时党组织发挥战斗堡垒作用,党员发挥先锋模范作用;要完善组织领导、工作协调、督促保障“三项机制”,按照“指挥部+运营公司”模式,实行扁平化管理;要树强节点意识、清单意识、项目思维,任务项目化、项目清单化、清单责任化,高标准、高质量、高效率,一项一项做细做成做好。

  徐情根强调,人不负青山,青山定不负人,在投身中央商务区繁荣发展中留下最美记忆。指挥部全体干部要倍加珍惜时代给予的机遇和舞台、倍加珍惜组织的信任和厚爱、倍加珍惜社会各界的关切和期盼,说干就干、干就干好,与新区一起成长、共同见证繁荣。要解放思想,转变观念,迎难而上,开拓进取,在投身中央商务区繁荣发展中展现担当作为,留下美好回忆。

  

  区长高金全主持誓师大会。高金全指出,要增强信心,确保行动一致。在市委市政府、区委区政府的领导下,以更大的责任与担当,齐心协力,把中央商务区打造成提升泉州城市能级的先行区。要对标对表,确保方向正确。对标北京、上海、深圳等一线城市,对标城市国际化、产业高端化、服务多样化,对标市党代会、市人大会对丰泽区、东海片区的定位,对标政务中心的地位、功能、作用,对标“五个区”建设,对表补齐中央商务区存在的短板和问题,全方位推动中央商务区繁荣发展。要深入调研,确保思路清晰。围绕市委提出的“产业、基础设施、配套服务、生态”四个优先,深入调研、明确思路,解决“商气等人气、人气等商气”的问题,推动产城人有机融合。要务实担当,确保形象进度。要有闯劲,直面问题,主动协调,创新思路和办法,破解体制、机制难题;要有拼劲,树牢效率意识,说干就干,马上就办,举全区之力,做实人才、资金等要素保障,以最短的时间繁荣中央商务区;要有韧劲,脚踏实地,指挥部迅速进入“作战”状态,把每件事落实办好。要理清关系,确保形成合力。理清上下级关系,市、区、街道、社区各级上下一条心,上下一家亲,明确职责任务,紧密衔接配合;理清前后方关系,各级各相关部门全力支持、主动参与,与指挥部协同配合,形成工作合力;理清内外关系,坚持有为政府、有效市场并举。要高效运行,确保快速推进。建立议事决策、沟通协调、日常运行机制,确保工作规范合规运行;指挥部干部加强自身建设,确保自身能力、素质和水平与一流城市建设要求相匹配。

  会上,宣布了泉州中央商务区繁荣发展工作丰泽区指挥部人员名单。

  摘自(看丰泽)

扫一扫在手机上查看当前页面