欢迎访问丰泽区人民政府网站! 今天是:

丰泽区2020年4月“12369”环保举报平台受理情况公示

发布时间:2020-05-18 10:47 字号: 浏览量:

 

20204月,我局共接到19件“12369”投诉举报(不受理8件,受理11件)。本月办结举报件情况公示如下:

办结情况公示

序号

举报编号

行政区域

举报内容

办理情况

1

200316350503010973

丰泽区

今天3.16日一天都穿出恶臭,隔壁太古一期闻高层楼闻得很清楚。大晚上还灯火通明,味道飘散,严重影响居民健康!!!

举报人反映的工厂为“实达工艺(泉州)有限公司”,位于丰泽区东海街道滨城工业区,主要从事树脂工艺品等制作。该项目已办理环评审批手续(编号:泉丰政环〔2004〕审表297号)和建设项目竣工环保验收手续(编号:泉丰政环〔2010〕表验17号)。

2020326日,我局执法人员前往现场检查,现场检查时,该厂正在生产。该厂生产废气主要来自1楼白胚车间、4楼彩绘车间及5楼喷漆车间,生产废气经收集后通过“活性炭吸附装置“处理后经排气筒外排,废气处理设施正常运行。该厂委托福建省科瑞环境检测有限公司对其无组织废气及排气筒排放废气浓度进行监测,监测结果(报告编号:闽科瑞测(2019)第091705号)显示该厂无组织废气及排气筒排放废气未超标。根据现场检查的情况,我局要求该厂生产加工时严格管控生产环节,加强日常管理,确保污染防治设施正常运行,避免扰民。下一步,我局将加强跟踪督查工作。

2

200317350503011319

丰泽区

晚上的时候经常排放刺鼻异味。位置在泉州永跃箱包后面两栋房子

举报人反映的工厂为“许良珍个人经营树脂加工点“,位于丰泽区丰盈北路582号,主要从事树脂工艺品加工。该项目未办理相关环保手续。

2020325日,我局执法人员前往现场检查,现场检查时,该厂正在生产,生产废气来自树脂工艺品手工彩绘,未配套废气污染防治设施,存在废气扰民问题。根据现场检查的情况,我局依法责令该厂立即停止生产,完善相关环保手续前不得擅自恢复生产。下一步,我局将加强对该厂的日常巡查工作。

3

200312350000020650

丰泽区

投诉人称该公司用锅炉烧煤,生产时排放刺鼻的黑白烟和粉尘,且噪声扰民,污染环境,影响投诉人的正常生活。

被举报对象为“陈清波铁件加工厂”,位于丰泽区招丰社区翠屏路132号,主要从事铁件加工,该项目未办理相关环保手续。

202042日,我局执法人员前往现场检查,现场检查时,该厂已停产,已另外选址准备搬迁。根据现场检查的情况,我局要求该厂搬迁过程加强管理,避免扰民。下一步,将加强对该厂的巡查工作。

4

200327350500020638

丰泽区

泉州市丰泽北峰招丰社区翠屏路127号清波铁件加工厂,噪音和粉尘污染环境

被举报对象为“陈清波铁件加工厂”,位于丰泽区招丰社区翠屏路132号,主要从事铁件加工,该项目未办理相关环保手续。

202042日,我局执法人员前往现场检查,现场检查时,该厂已停产,已另外选址准备搬迁。根据现场检查的情况,我局要求该厂搬迁过程加强管理,避免扰民。下一步,将加强对该厂的巡查工作。

5

200321350503011028

丰泽区

家庭作坊三合一场所。生活区开加工厂化工厂,半夜机台噪音大、异味、有害气体。生活污水乱排。

被举报对象为“张少平个人经营加工厂”,主要从事塑料制品加工,位于丰泽区塔星巷114号,该项目未办理相关环保手续。

202047日,我局执法人员前往现场检查,现场检查时,该厂未生产,厂房内主要生产设备:2台注塑机,未配套废气污染防治设施,厂房未采取隔音降噪措施。根据现场检查的情况,我局依法责令该厂完善相关环保手续前不得擅自恢复生产。下一步,将加强对该厂的日常巡查工作。

6

200317350503011709

丰泽区

该厂化学恶臭已老调重弹。两年来多次举报也未能改善。每次检查都说该厂环保排放达到标准,请监管人员晚上来小区闻闻,这种味道是否叫达到标准,恶臭给该小区住户带来极大的生活困扰。为什么总是在晚上加班加点的排放恶臭?是否故意躲避检查?是否晚上没有开环保系统?是否存在包庇行为?此事到底什么时候才能帮我们老百姓解决。

被举报对象为“泉州雯婷工艺品厂”, 位于丰泽区城东街道新前社区一号,20056月投产,主要从事树脂工艺品加工,项目占地面积5000平方米。该项目已办理环评审批手续、建设项目竣工环保验收手续、排污许可证。

 20191223日晚上,我局现场组织执法人员、监测人员对该厂排气筒排放废气浓度及厂界无组织废气浓度进行监测,监测结果显示该厂有组织废气及无组织废气排放浓度未超标(报告编号:闽海峡环检[2019]A12054号)。

202049日晚上,我局执法人员前往现场检查,现场检查时,该厂正在生产, 2楼彩绘车间正在生产,车间密闭作业,3楼喷漆车间未作业,生产废气已配套污染防治设施,其中:彩绘有机废气—集气装置—UV等离子设备处理—排气筒排放,喷漆有机废气—水帘过滤—活性炭吸附处理—排气筒排放。现场检查时,该厂废气污染防治设施正常运行。根据现场检查的情况,我局要求该厂加强管理,生产加工时,严格管控生产环节,确保污染防治设施正常运行,降低对周边居民的影响。下一步,我局将加强对该厂的日常巡查工作。

7

200320350500020772

丰泽区

泉州市丰泽东海街道通港西街宝秀小区28号楼岳池大排档,抽油烟机噪声大,污染环境。

被举报对象为“岳池大排档”,位于丰泽区东海街道宝秀小区,主要从事餐饮服务。2020415日,我局执法人员前往现场检查,现场检查时,该店未开门营业,我局执法人员电话联系该店经营者,其反映先前已与楼上业主沟通,已对厨房风机声音进行隔音降噪改造。我局电话联系举报人,举报人表示风机声音已整改。

8

200403350500020661

丰泽区

泉州市丰泽区清源街道群山社区丰宅路15号一玻璃制品厂,排放废水、粉尘和刺鼻废气,污染环境。

举报人反映的丰宅路15号有两家工厂,一家为“张威个人经营加工厂”,主要从事泡沫制品加工,未办理相关环保手续;一家为“丰泽区图兴五金铁件加工厂”,主要从事五金制品加工,未办理相关环保手续。

2020415日,我局执法人员前往现场检查,现场检查时,“张威个人经营加工厂”正在生产,现场工人3人,从事泡沫制品手工加工,未配套废气污染防治设施,现场无生产废水;“丰泽区图兴五金铁件加工厂”正在生产,现场工人2人,生产设备电焊机、切割机,未配套废气污染防治设施,现场无生产废水。根据现场检查的情况,我局依法责令“张威个人经验加工厂”、 “丰泽区图兴五金铁件加工厂”立即停止生产,完善相关环保手续前不得擅自恢复生产。下一步,我局将加强对该址的日常巡查工作。

9

200404350503010614

丰泽区

从早上九点到晚上十一点有较大声音刺耳,时间已长达半个月,严重影响居民正常的生活。

举报人反映的位置为“丰泽区新世纪餐饮有限公司”, 位于丰泽区云鹿路“富临嘉园”1-5层,主要从事餐饮服务,已办理环评审批手续(审批文号:泉丰政环[2016]审表1号)及建设项目竣工环保验收手续(泉丰政环[2017]验表14号)。

2020415日,我局执法人员前往现场检查,现场检查时,该公司正在营业,据该公司现场管理人员反映,之前楼顶设备因轴承故障造成噪音扰民,目前已完成维修。根据现场检查的情况,我局现场要求该公司加强对楼顶设备的日常巡查工作,及时维修故障设备,定期维护,避免扰民。我局电话联系举报人,其反映噪声问题已解决。

 

分享到:

丰泽区委宣传部 丰泽区人民政府办公室主办 闽公网安备35050302000391号 闽ICP备05025851号

网站标识码:3505030001 丰泽区电子政务中心负责日常维护 联系电话:0595-22508835

Copyright 丰泽区人民政府 All Rights Reserved. 欢迎您登录本站,本站访问次数:28910409

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)