欢迎访问丰泽区人民政府网站! 今天是:

泉州市丰泽区生态环境保护委员会办公室关于转发《泉州市生态环境保护委员会办公室关于加强9月4日轻度污染防控的预警函》的通知

发布时间:2020-09-03 17:19 字号: 浏览量:

 

各有关单位:

现将《泉州市生态环境保护委员会办公室关于加强94日轻度污染防控的预警函》转发给你们,请高度重视,密切关注空气质量变化,立足本职,严格落实《泉州市丰泽区大气轻中度污染管控实施方案》要求,在做好日常大气污染防治工作的同时,重点做好以下工作:

1.区城管局在现有保洁水平的基础上,根据环境空气质量保障要求,针对重点区域、应急时段提高喷雾抑尘频次,增湿降温;加大露天烧烤、餐饮油烟污染整治,督促餐饮经营单位油烟净化装置正常运行;加强土方运输管理、露天焚烧垃圾巡查整治力度。

2.区住建局重点抓好建筑工地扬尘治理、开展建筑渣土堆放点排查及建筑装修等喷涂作业整治工作。

3.丰泽生态环境局要加强涉气VOCs污染源管理和重点企业管控。

4.区商务局加强加油站油气回收装置的监督检查,禁止加油站白天装卸油作业,加油站喷雾设施开启。

5.区农业农村和水利局加强巡查,确保秸秆禁烧整治工作落到实处。

6.区交警大队加强疏导,减少机动车滞留对空气质量的影响,并坚决查处机动车冒黑烟

7.各相关街道在现有保洁水平的基础上,根据环境空气质量保障要求,针对重点区域、应急时段提高洒水频次,增湿降温。其中,丰泽街道在现有的洒水保洁水平基础上,加强刺桐路、泉秀街、温陵路、丰泽街路面洒水作业,当监控点位臭氧小时值大于90ug/m3时开始路面洒水作业,频次为每小时1次;臭氧小时值大于160ug/m3时持续进行路面洒水;臭氧小时值低于90ug/m3时停止。

8.各相关单位将措施落实工作材料及时上传至丰泽区守护蓝天工作群并完善建档备查。

 

 

泉州市丰泽区生态环境保护委员会办公室

202093


 

 

 

 

 

 

 

泉州市生态环境保护委员会办公室关于加强

94日轻度污染防控的预警函

 

各县(市、区)人民政府,泉州开发区、泉州台商投资区管委会:

根据省生态环境厅预报:94日,我市气温较高,午后天气晴朗,太阳辐射强,湿度较低,易于臭氧生成及累积,大气扩散条件一般,受本地污染物持续累积影响,预计4日可能出现臭氧超标情况,请各地要提前做好防控工作。

1、要密切关注空气质量变化情况,加强会商研判,及时启动污染天气应对预案。

2、要加强涉气VOCs污染源管理和重点企业管控。

3、要加强建筑、市政、道路、水利等施工扬尘防治督查,喷淋装置、洒水车等降尘设备开启使用,强化重点区域路面洒水增湿等作业。

4、加油站喷雾设施开启,特别要加强监测点位周边加油站油气回收装置的监督检查。

5、鲤城区、丰泽区、洛江区要强化监测点位周边的交通疏导及餐饮店油烟管理。

6、晋江市、南安市要加强建陶业干燥塔在线监控、巡查执法;惠安县、泉港区要加强对石化企业执法检查。

 

 

 

 

                    泉州市生态环境保护委员会办公室

202093

 

 

 

 

 

抄送: 各县(市、区)生态环境局,泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局,市环境监察支队。

分享到:

丰泽区委宣传部 丰泽区人民政府办公室主办 闽公网安备35050302000391号 闽ICP备05025851号

网站标识码:3505030001 丰泽区电子政务中心负责日常维护 联系电话:0595-22508835

Copyright 丰泽区人民政府 All Rights Reserved. 欢迎您登录本站,本站访问次数:28910409

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)