泉州市丰泽区住房和建设局2016年政府信息公开工作年度报告
日期:2017-01-04 浏览量: 字号:[ ]

 

 

泉州市丰泽区住房和建设局2016年政府信息公开

工作年度报告

 

根据本单位工作实际,结合《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)与《福建省政府信息公开办法》(以下简称《办法》),现对我局2016年度政府信息公开工作情况进行总结。本年报由概述,主动公开政府信息情况,政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,政府信息公开的收费、减免情况和需要说明的其他事项与附表七部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本年报的电子版可在“丰泽区政府门户网站”( www.qzfz.gov.cn)信息公开专栏中下载。如对本年报有疑问,请与泉州市丰泽区住房和建设局办公室联系(地址:田安路中段637号丰泽建设大厦,邮编:362000,电话:22584185)。

一、概述

(一)组织机构建设情况

根据市、区政府的工作部署,区住建局成立了以局长为组长的政府信息公开工作领导小组,局办公室作为全局政府信息公开工作主要股室,设立政府信息公开办公室,负责推进、指导、协调、监督全局政府信息公开工作。各股室、下属事业单位也明确了负责政府信息公开工作的人员,履行《条例》与《办法》赋予的工作职责。

(二)做好信息公开保密工作

严格按照丰泽区政府信息公开相关规定,对主动公开政府信息和移送工作情况进行定期通报,妥善处理好公开和保密的关系,对即将进入公开程序的各类政府信息进行保密审查,防止在政府信息公开过程中出现泄密行为。

(三)建立健全工作机制、制度规范

政府信息公开和发布的协调工作,由区住建局政府信息公开领导小组负责,局办公室具体落实。严格按照有关要求,在办理文件时,对是否公开以及公开范围、公开方式,严格把关。其他需要公开的事项,严格履行审签程序。局办公室定期将生成的主动公开信息进行登记汇总,编制索引目录,整理生成主动公开信息相关要素,并定期在“政府信息公开”栏目发布。

(四)信息公开工作的学习、宣传、培训情况

我局注重提升全体干部职工特别是政府信息公开工作人员的业务水平,重视提高全体干部职工对政府信息公开工作重要性的认识,并积极派员参加区里举办的业务培训,提高了我局政府信息公开工作的整体水平。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

2016年,我局主动公开政府信息42条,全文电子化率100%。

(二)主动公开政府信息的主要类别

“城市建设管理”类别文件24份;“保障性住房”类别文件7份;“房屋征收”类别文件8份;“应主动公开的其他政府信息”类别文件2份,“政府信息年度公开报告”类别文件1份。

(三)信息公开的形式

1、互联网

通过登录丰泽区政府门户网站(http://www.qzfz.gov.cn/)即可查询我局公开的各类信息。

2、公共查阅点

区档案馆已设立全区政府公开信息集中查阅中心。我局的政府公开信息已报送至区档案馆。公民、法人和其他组织可到区档案馆进行查询。

3、到我局咨询、查询

咨询地址:田安南路637号丰泽建设大厦7楼,邮编:362000,咨询电话:22584185。

咨询时间:周一至周五,法定节假日除外。

三、政府信息依申请公开办理情况

2016年1月1日至2016年12月31日,我局收到3份政府信息公开申请,均按照相关规定办理完毕。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度,我局政府信息公开工作没有收费和减免。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年度,我局未发生就政府信息公开被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉、举报。

六、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项:无

(二)附表

        

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开信息数

42

454

其中:1、网站公开

42

454

       2、政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

3

3

其中:1、当面申请数

0

0

       2、传真申请数

0

0

       3、电子邮件申请数

0

0

       4、网上申请数

0

0

       5、信函申请数

3

3

对申请的答复总数

3

3

 其中:1、同意公开答复数

0

0

       2、同意部分公开答复数

0

0

       3、否决公开答复总数

3

3

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0