欢迎访问丰泽区人民政府网站! 今天是:

政府信息公开专栏

  • 公开方式:主动公开
  • 信息类别:政府信息公开目录
  • 索引号:QZ02908-0100-2020-00005
  • 发布机构:清源街道办事处
  • 发文日期(印发):2020-03-16
  • 备注/文号:泉丰清办〔2020〕11号
  • 内容概述:关于切实做好“清明”、“五一”节 假期间森林防火工作的通知

关于切实做好“清明”、“五一”节 假期间森林防火工作的通知

发布时间:2020-03-16 15:59 来源:清源街道 字号:

泉丰清办2020〕11

 

 

泉州市丰泽区人民政府清源街道办事处

关于切实做好“清明”、“五一”节

假期间森林防火工作的通知

 

各相关社区居委会,清源农场:

“清明”、“五一”节即将来临,将有大量的人员进山入林扫墓祭祖和游玩,春季森林防火工作进入最关键、最紧要的时期。为认真贯彻落实省、市、区森林防火工作会议精神,切实加强清明节期间的森林火灾防控,现结合街道实际特通知如下:

一、精心安排部署,明确责任。各社区、农场要把森林防火当作当前的重点工作来抓,要求储存一定数量的灭火工具,其中灭火灵不少于20箱、铁扫把20支。街道挂点党政领导要督促相关社区认真做好森林防火各项工作,指导社区认真研判、分析本社区的森林火险形势和野外用火情况,列出重点部位或重点区域,并逐一明确责任区和责任人,确实把防控应对措施真正落实到人头、到地段、到山头。

二、加大宣传力度,文明祭扫。要通过广播等宣传媒体或制作宣传栏、设立宣传警示牌、印发宣传单(画)、张贴标语、悬挂横幅标语、插彩旗等形式,大张旗鼓地开展森林防火宣传活动,营造浓厚的森林防火氛围,提高群众做好森林防火的自觉性;提倡文明祭扫为主题的宣传活动,引导广大群众移风易俗、文明祭扫,改革烧纸钱焚香放鞭炮的祭祀陋俗,减少火灾隐患。

三、切实强化措施,消除隐患。各相关社区要按照《泉州市丰泽区森林防火指挥部关于丰泽区森林防火安全专项整治行动方案》的要求,结合辖区实际,认真组织开展森林防火安全专项整治行动,尤其加强对社区重点部位和野外用火频繁的地段的隐患排查、整治。要坚决管住野外用火、认真检查补充防火物资贮备。特别是在清明节期间,各社区要组织足够力量,加大巡山护林力度和密度,加强重点地段和重点部位的防范巡逻,严查所辖林区内燃烧纸钱、放鞭炮行为,杜绝火灾隐患。

四、加强值班巡查,确保安全。清明节期间,街道及相关社区要落实24小时值班,街道防火办人员要对值班巡山情况进行抽查。各值班人员要守好电话,一旦出现火情要及时报告带班领导和街道主要领导;街道机关干部在清明节期间、双休日均安排到各相关社区,配合社区设卡和巡山(具体见附表);街道义务消防员和各社区应急分队要保持24小时通讯畅通,随时应对突发的森林火灾事故,切实做到“打早、打小、打了”。

 

附件:清明期间森林防火机关工作人员巡山安排表。   

 

          泉州市丰泽区人民政府清源街道办事处

                                                                         2020年3月16日

 

附件


          清明期间森林防火机关工作人员巡山安排表

 

总带班

颜晓雄王聪义

机关值班人员

社区

日期

带班

领导

下社区人员

星期六

星期日

 

星期六

傅志迎

詹敬忠、庄雄龙、李月红

魏巧云  

程国珍

苏祺琳

星期日

詹志鹏

张永志、李  晶、谢秀娟、赖明霞

田边农

星期六

王文猛

瑶、杨  丹、谢碧凤、黄秀榕、何素娥

星期日

谢立明

翁章泉、魏献昆、刘顺银、周清梅、陈海莲

 

星期六

刘仁琦

黄培辉、何清茹、杨诗怡、吴春华

星期日

陈  燕

杜智毅、张银琼、张云琼、黄贻惠、林  梅

 

星期六

吴心影

陈诗强、苏鹏亮、周思思、谢彩虹

星期日

刘富源

刘  杰、赵红旭、蔡丽玉、蔡碧茹、赖贤彬

街道防火办

星期六

吴清凉

陈三江、陈文金(应急分队)

星期日

蔡鹏举

杨长征、庄泽楠(应急分队)

清明放假期间:4月4日分为上午和下午两班,星期六的人员为上午班,星期日的人员为下午班,交接时间为下午13:00点。街道森林防火值班时间为8:30——18:00点。

 

备注:1.机关人员按照安排表参加社区值班巡查,遇与街道日常值班冲突或临时需调班情况,以街道值班为主,并报当班领导同意。

2.星期六值班时间:3月28日、4月6日、4月11日

星期日值班时间:3月29日、4月5日、4月12日

      3.防火办对各责任区进行抽查,宣传。       

4.清源农场值班点在武陵农场。

5.城管办负责街道防火队应急,随时待命。

分享:

丰泽区委宣传部 丰泽区人民政府办公室主办 闽公网安备35050302000391号 闽ICP备05025851号

网站标识码:3505030001 丰泽区电子政务中心负责日常维护 联系电话:0595-22508835

Copyright 丰泽区人民政府 All Rights Reserved. 欢迎您登录本站,本站访问次数:28910409

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)