索 引 号 QZ02101-0700-2022-00033 主题分类 城市建设管理
发布机构 区人民政府办公室 文 号 泉丰政征告〔2022〕8号
公文生成日期: 2022-03-31
标 题: 泉州市丰泽区人民政府关于通港东街(东海立交至后渚大桥)快捷化改造工程项目拟征收土地补偿安置方案的公告
内容概述: 泉州市丰泽区人民政府关于通港东街(东海立交至后渚大桥)快捷化改造工程项目拟征收土地补偿安置方案的公告
泉州市丰泽区人民政府关于通港东街(东海立交至后渚大桥)快捷化改造工程项目拟征收土地补偿安置方案的公告
发布时间:2022-04-02 16:52
 

 

根据泉州市国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划、城乡规划和专项规划,按照《中华人民共和国土地管理法》等法律法规的规定,经组织社会稳定性风险评估、土地现状调查,现就通港东街(东海立交至后渚大桥)快捷化改造工程项目拟征地补偿安置方案公告如下:

一、拟征收土地的地块编号、位置、征地目的

通港东街(东海立交至后渚大桥)快捷化改造工程项目,拟征收土地位于丰泽区东海街道后亭社区、北星社区、宝山社区。

征地目的:本次征收集体土地用于通港东街(东海立交至后渚大桥)快捷化改造工程项目,为政府组织实施的道路基础设施用地需要,符合《中华人民共和国土地管理法》第四十五条规定。

二、拟征收土地权属、地类、面积

拟征收东海街道后亭社区集体所有土地3.4505公顷,其中水田0.0649公顷,旱地0.0774公顷,果园0.1208公顷,其他园地0.019公顷,设施农用地0.2571公顷,有林地1.9316公顷,其他林地0.172公顷,灌木林地0.0732公顷,农村道路0.4365公顷,坑塘水面0.1681公顷,田坎0.03公顷,沟渠0.0138公顷,裸地0.0861公顷,拟征收土地未承包到户,土地使用权人为东海街道后亭社区集体经济组织。拟征收东海街道北星社区集体所有土地0.8697公顷,其中旱地0.0123公顷,有林地0.626公顷,灌木林地0.0608公顷,农村道路0.1422公顷,田坎0.0032公顷,裸地0.0252公顷,拟征收土地未承包到户,土地使用权人为东海街道北星社区集体经济组织。拟征收东海街道宝山社区集体所有土地0.0865公顷,其中果园0.0157公顷,农村道路0.0708公顷,拟征收土地未承包到户,土地使用权人为东海街道宝山社区集体经济组织。

三、补偿标准

根据《福建省人民政府关于全面实行征地区片综合地价的通知》(闽政〔20172号)以及《泉州市丰泽区人民政府关于实行征地区片综合地价的通知》(泉丰政综〔201727)和《泉州市丰泽区人民政府关于更正“建设用地和未利用地”征地区片综合地价的报告》(泉丰政综〔2017127号)的有关规定,土地补偿费和安置补助费按征地区片综合地价乘以地类调整系数计算,东海街道后亭社区、北星社区、宝山社区征地区片综合地价124.74万元/公顷,地类调整系数分别为耕地1.0,非耕地的其他农用地0.7,未利用地和建设用地0.46

青苗、地上附着物等补偿标准按照《泉州市丰泽区人民政府关于调整征地补偿标准及地上物补偿的通知》(泉丰政综〔201344号)文件执行。

四、安置途径

1.涉及农用地、建设用地、未利用地的按照货币补偿安置方式;涉及上述征收土地范围内的房屋及其他建筑物、构筑物另行发布征收补偿安置方案。

2.本次征地需安置农业人口0人(其中劳动力人口0人),采取货币安置和社会保障方式进行安置。根据《福建省征地补偿和被征地农民社会保障办法》(省政府令第177号)规定,符合《泉州市丰泽区人民政府关于印发丰泽区城镇居民基本养老保险规定的通知》(泉丰政综201929等规定条件的被征地农民,纳入养老保障范围,实行统一管理,统一筹资标准,统一养老保障待遇,由城东街道办事处、社保部门、自然资源主管部门按规定程序办理。

3.被征地农民就业保障按《福建省人民政府关于印发进一步做好稳就业保就业工作若干措施的通知》(闽政20204等规定执行。

五、异议反馈

拟被征地社区集体经济组织应按照《城市居民委员会组织法》的有关规定,组织召开会议,充分征求各权利人意见,并讨论研究决定。拟被征收土地四至范围内的社区集体经济组织及其成员、居民委员会和其他利害关系人,对征地补偿安置方案如有不同意见,应当在本公告发布之日起三十日内以书面形式向东海街道办事处提出异议或提起听证申请。

六、补偿登记

本公告发布之日起三十日内,拟被征收土地四至范围内的所有权人、使用权人,应持不动产权属证明材料,到东海街道办事处办理补偿登记。

 

 

                              泉州市丰泽区人民政府   

2022331

(此件主动公开)

扫一扫手机浏览