欢迎访问丰泽区人民政府网站! 今天是:

泉州市丰泽区统计局关于做好统计台帐工作的通知

发布时间:2021-01-18 09:31 字号: 浏览量:

 

根据《中华人民共和国统计法》规定,为保障统计数据源头质量,各单位应依法保存原始记录并设置统计台账,建立健全统计资料的审核、签署、交接和归档等管理制度。电子统计台账下载见附件。

 

相关法律法规

    《中华人民共和国统计法》第二十一条规定:国家机关、企业事业单位和其他组织等统计调查对象,应当按照国家有关规定设置原始记录、统计台帐,建立健全统计资料的审核、签署、交接、归档等管理制度。

    统计资料的审核、签署人员应当对其审核、签署的统计资料的真实性、准确性和完整性负责。                  

《中华人民共和国统计法》第四十二条规定:作为统计调查对象的国家机关、企业事业单位和其他组织迟报统计资料,或者未按照国家有关规定设置原始记录、统计台帐的,由县级以上人民政府统计机构责令改正,给予警告。

企业事业单位和其他组织有前款所列行为之一的,可以并处一万元以下的罚款。


泉州市丰泽区统计局

2021年1月18日


分享到:

丰泽区委宣传部 丰泽区人民政府办公室主办 闽公网安备35050302000391号 闽ICP备05025851号

网站标识码:3505030001 丰泽区电子政务中心负责日常维护 联系电话:0595-22508835

Copyright 丰泽区人民政府 All Rights Reserved. 欢迎您登录本站,本站访问次数:28910409

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)